La afectividad en antropología : una estructura ausente - Calderón Rivera, Edith ((Publicaciones de la Casa Chata))
Obra que propone a la dimensión afectiva como categoría de análisis antropológico. La autora analiza la relación entre lo psíquico, lo individual y lo social de las emociones para develar que existen reglas y normas socioculturales que modulan sus expresiones.