Desarrollo de valores : estrategias y aplicaciones - Guerrero Neaves, Sanjuanita (Castillo)
Obra que propone la eduación en valores en el currículo básico de primaria y secundaria, para que los alumnos entiendan su jerarquía y se responsabilicen con ellos mismos, con los demás y con su medio ambiente. La autora analiza el concepto de valor y tres teorías educativas para su enseñanza (Raths, Kohlberg y Piaget), para proponer enfoques, modelos y estrategias de aprendizaje de la ética en el aula.