Un viaje fantástico : Kon-Tiki = Kon-Tiki - Rønning, Joachim
Recreación del viaje transoceánico, a bordo del "Kon-Tiki", efectuado en el año de 1947 de la costa pacífica de Sudamérica a Oceanía. El explorador y etnólogo noruego Thor Heyerdahl tenía como objeto probar que la población polinesia probablemente procedía de América del Sur.