Y dieron la vida por el Quiché___ - Cabrera Ovalle, Julio (1992)
En el contexto del veinticinco aniversario de la diócesis del Quiché, el autor narra las persecuciones que han sufrido sacerdotes, religiosas y laicos en los setenta y principio de los ochenta, en especial narra el martirio de tres misioneros del Sagrado Corazón de Jesús: José María Gran Cirera, Faustino Villanueva y Juan Alonso