El concepto de hegemonía en Gramsci - Gruppi, Luciano (Ediciones de Cultura Popular)
Obra que reúne nueve ensayos dictados por el autor en el Instituto Gramsci en 1970, y el primero de ellos corresponde al título. Aunque el eje temático es la hegemonía, el autor trata también sobre el leninismo, marxismo, idealismo e historicismo.