La salud en una comunidad maya de Yucatán : una perspectiva de ecología humana - Fernández del Valle Faneuf, Patricia ((Premios INAH))
Estudio que presenta un diagnóstico de la salud que guardan los indígenas mayas de la comunidad de Tzeal, Yucatán en dos períodos de estudio: 1986 y 2000. Se analizan los factores ambientales y socioeconómicos en la calidad de vida de la población, especialmente la relación pobreza-desnutrición-enfermedad.