La divina proporción - Pacioli, Luca ((Akal Fuentes de Arte ;)
Luca Pacioli (Italia, 1445-1517) fue un matemático precursor del cálculo de probabilidades, considerado también padre de la contabilidad moderna. En La divina proporción, su obra más importante, plantea su concepción de las matemáticas y expone su concepción del número áureo, fundamental para la estética renacentista.