Aquí sobre la tierra = Nika Ipan Ni Tlajtijpantli - Bidault Fernández Ledesma, Mauricio
Primer largometraje dirigido por el documentalista capitalino Mauricio Bidault –egresado de la Licenciatura en Ciencias de la Comunicación del ITESO-, quien sigue a varios inmigrantes de la comunidad nahua de Santa Cruz Huejutla, en la Huasteca hidalguense, que han marchado a Guadalajara en búsqueda de mejores condiciones de vida. Bidault retrata las condiciones en que viven en su natal Santa Cruz y la marginación, discriminación y malos tratos que, en general, han encontrado en la capital jalisciense.