The Master = The Master - Anderson, Paul Thomas
Después de terminada la Segunda Guerra Mundial, a un veterano le cuesta trabajo adaptarse a la vida civil. Alcohólico y sufriendo de estrés postraumático, es despedido de todos sus trabajos, hasta que conoce al líder de un organización; éste le ayuda, con limitaciones, a manejar su dolor y a controlar su agresividad, mientras lo incorpora en la rutina de la organización. Por algún tiempo el exsoldado goza del favoritismo de su maestro, hasta que queda claro que no puede abandonar su adicción y sigue siendo una persona violenta, por lo que se separan.