Le Havre : el puerto de la esperanza = Le Havre - Kaurismäki, Aki
Un hombre que ha abandonado su ambición de ser escritor vive en el puerto de Le Havre, trabajando como limpiabotas. Su poco remunerado trabajo le basta para ir a su bar favorito y vivir con su esposa felizmente. Su vida se trastoca cuando acoge a un adolescente africano ilegal que llegó al puerto en un contenedor y su esposa se enferma, por lo que sólo cuenta con la ayuda de los vecinos del barrio. Décimo séptimo largometraje dirigido por el finlandés Aki Kaurismäki, quien casi veinte años después de La vida bohemia (1992) vuelve al cine de habla francesa.