[En el tiempo de las Mariposas] = In the Time of the Butterflies - Barroso, Mariano
Ficción sobre la vida de cuatro hermanas que se opusieron a la dictadura de Rafael Trujillo en la República Dominicana de finales de la década de 1950. Se narra cómo se involucran en la lucha política desde sus vidas privada y académica, así como el acoso y encarcelamiento, hasta que tres de ellas son asesinadas.