Amnesty International : rapport 1980 (Amnistía Internacional)
Obra en que el organismo no gubernamental, de carácter internacional, Amnistía Internacional, da cuenta de la situación de los derechos humanos en el mundo durante el período mayo de 1979 a abril de 1980, con especial énfasis en la situación de los presos comunes, así como de prisioneros políticos y de conciencia, sobre la lucha en contra de la tortura y la pena de muerte. En esta ocasión destaca que casi la mitad de los países del mundo, además de los anteriores, en el período 1979-1980 había gente encarcelada también por sus creencias religiosas, color, sexo, origen étnico o idioma.