El libro en Hispanoamérica - Martínez, José Luis (Rayuela Diseño Editorial)
Esta historia del libro en los países americanos dominados por la corona española en la época colonial inicia con un examen de los códices prehispánicos de México. A continuación expone la invención y la propagación de la imprenta en Europa como preámbulo para discurrir sobre los primeros libros traídos por los españoles a América, la introducción de la imprenta en el continente y la impresión de los primeros textos en tierras americanas. Después aborda la formación de bibliotecas en América, tanto públicas como privadas. La última sección está dedicada al libro en el siglo XIX y ofrece un breve análisis de la situación del libro hispanoamericano durante el siglo XX. La presente edición es una publicación conmemorativa del Día Mundial del Libro 2013.