Cofradía de Acuitapilco : historia comarcal de una hacienda nayarita - Luna Jiménez, Pedro (Universidad Autónoma de Nayarit)
Historia de la comunidad de Cofradía de Acuitapilco, en el municipio de Santa María del Oro, en Nayarit. La narración sigue el desarrollo de la cofradía fundada en la primera década del siglo XVIII y su posterior transformación en hacienda durante el siglo XIX, hasta sus últimos propietarios durante la segunda mitad del siglo XX.