Gobernanza y cambio institucional de la educación pública básica en México - Santizo, Claudia A. (Universidad Autónoma Metropolitana Cuajimalpa : Juan Pablos)
Obra que plantea un modelo de cambio organizacional para instituciones de educación primaria centrado en la escuela. Se compone de cuatro factores: 1. las relaciones al interior de las escuelas deben estar integradas con aquéllas que se dirigen hacia afuera; 2. la complementariedad entre educación y hogar; 3. el diseño de la política de gestión deben fundamentarse en la colaboración y la confianza; 4. contar con ambientes de libertad para mejorar los métodos educativos.