Casinos y poder : el caso del Kickapoo Lucky Eagle Casino - Mager Hois, Elisabeth Albine (UNAM)
Análisis de las consecuencias que ha tenido la política norteamericana de permitir la explotación de casinos a los grupos indígenas. Centrado en el caso de del Kickapoo Lucky Eagle Casino, en Eagle Pass, Texas, se revisa cómo la supuesta autodeterminación que lograría la tribu kikapu ha resultado en un mayor control gubernamental y la integración de los kikapus al sistema capitalista. También se revisa el impacto socio-económico del casino sobre una sociedad que se ha estratificado y ha perdido su identidad, a pesar de su estrecha relación con la comunidad kikapu de la frontera de Coahuila.