Sursum : la voz de una juventud católica : análisis de los contenidos publicados en un periódico laico de Hermosillo, 1942-1946 - Alvarez, Jorge Mario ((Cuaderno de Investigacion El Colegio de Sonora ;)
Investigación sobre el discurso religioso y socio-político en la publicación Sursum, órgano informativo oficial de la Asociación Católica de la Juventud Sonorense, durante el gobierno de Manuel Ávila Camacho. Se revisa el contexto histórico del término de la Guerra Cristera, la Acción Católica y las organizaciones laicas de Hermosillo, Sonora y las ideologías políticas circulantes de la época.