Las fuerzas armadas mexicanas : su función en el montaje de la República - Hernández Chávez, Alicia ((Antologías El Colegio de México))
Con motivo del 70 aniversario de la fundación de El Colegio de México, se editó la serie Antologías, que reune una selección de las principales obras de sus miembros, enfocadas a los estudios historiográficos sobre la Independencia y la Revolución de México. Los títulos de la serie son: Independencia y educación: cultura cívica, educación indígena y literatura infantil; La ciudad federal: México, 1824-1827, 1874-1884 (dos estudios de historia institucional); Ensayos de historia sociopolítica de la Revolución mexicana; Historia desde los márgenes: senderos hacia el pasado de la sociedad mexicana; Bertha Ulloa: de fuentes, historia, revolución y relaciones diplomáticas; Economía y política: México y América Latina en la contemporaneidad; México para los mexicanos: la revolución y sus adversarios; Décadas de inestabilidad y amenazas: México, 1821-1848; México: el capitalismo nacionalista; Las fuerzas armadas mexicanas: su función en el montaje de la República; Daniel Cosío Villegas: el historiador liberal.