La mujer cubana : historia e infrahistoria ((Colección Félix Varela ;)
Obra que reune las ponencias del ciclo de conferencias La mujer cubana: historia e infrahistoria, presentadas por el Instituto Jacques Maritain de Cuba en la Universidad de Miami entre el 29 de febrero y el 28 de marzo de 1996. Se analizan las circunstancias y el papel de las cubanas en la esclavitud de la época colonial, los movimientos feministas, la resistencia política, el exilio y la adquisición de derechos en la historia de Cuba.