Las organizaciones humanas : de la racionalidad mecánica a la inteligencia organizacional - Arocena, José (Universidad Católica del Uruguay Dámaso Antonio Larrañaga : Grupo Magró)
Entendiendo por racionalidad organizacional la adecuación de los recursos humanos y materiales a los fines de la organización, el autor analiza diversas escuelas y teorías sociológicas para presentar la evolución del concepto a lo largo del siglo XX.