Venerables restos de los primeros héroes de la Independencia en Guanajuato - Herbert Chico, Claudia M. ((Documentos del Archivo General del Estado de Guanajuato))
Reproducción facsimilar de una selección de documentos fechados entre julio y septiembre de 1823 en los que se informa y se da trámite al proceso de exhumación y traslado de los restos mortales de aquellos revolucionarios independentistas a quienes el gobierno provisional que sucedió al Primer Imperio denominó Beneméritos en Grado Heroico: Miguel Hidalgo, Ignacio Allende, Juan Aldama, Mariano Abasolo, José María Morelos, Mariano Matamoros, Leonardo Bravo, Miguel Bravo, Hermenegildo Galeana, José Mariano Jiménez, Francisco Javier Mina, Pedro Moreno y Víctor Rosales.