El éxito del gachupín : empresas y empresarios españoles en México : de la Revolución a la globalización - Moreno Lázaro, Javier (UNAM, Facultad de Economía)
Con base en estudios de caso, en esta obra se explora el papel de los empresarios españoles en el desarrollo industrial y comercial de México desde la época de la Revolución hasta finales del siglo XX. Se destaca el origen de los modelos de negocios que cada uno siguieron, como herencia cultural de la región de España de la que provenían.