La problemática ambiental en Zacatecas : recuentos, avances y limitaciones - Rivera, Patricia (El Colegio de la Frontera Norte ; Fondo Mixto CONACYT-Gobierno del Estado de Zacatecas)
Se aborda la importancia de la relación del medio ambiente dentro del desarrollo humano para enfrentar los problemas ambientales y su papel histórico en los últimos años en los que se sistematizó como desarrollo sustentable, de la misma manera, la autora propone incluir la medición de esta relación como un indicador del desarrollo.