Las letras antes de la Revolución : la primera revista zacatecana de literatura : ensayo sobre historia literaria de Zacatecas - Reyes Herrera, Berenice (Fundación Roberto Ramos Dávila)
Acercamiento a la producción literaria en la ciudad de Zacatecas durante las dos últimas décadas del siglo XIX y primera del XX, centrada en el estudio de la Revista Literaria, publicada en la capital zacatecana en 1910.