Historia de la belleza a cargo de Umberto Eco - Eco, Umberto (Debolsillo)
En las obras gemelas, Historia de la belleza e Historia de la fealdad, Umberto Eco hace un recorrido por el canon estético que ha privado en Occidente, desde la antigüedad clásica hasta el actual mundo mediático, en relación con el cuerpo humano, pero también con muchas otras cuestiones, como la naturaleza, los astros, Dios, etc. Y referido tanto a su manifestación más objetiva, como a su expresión intangible y moral.