Laicidad : estudios introductorios - Blancarte, Roberto (El Colegio Mexiquense)
Análisis del concepto, el fenómeno y la construcción histórica de un régimen laico, considerando los elementos esenciales para su existencia: el respeto a la libertad, la autonomía de lo político ante lo religioso, la igualdad de derecho de personas e instituciones y la legitimidad del poder del Estado.