Los laicos en el desarrollo : memorias - Latapí Sarre, Andrés (prólogo) (1969)
Obra que reúne las ponencias presentadas en el Segundo Congreso sobre el Desarrollo Integral de México, convocado por la Conferencia de Organizaciones Nacionales que aglutina alrededor de cuarenta y ocho organizaciones católicas en julio de 1968. Allí se trató sobre las causas que han frenado el desarrollo integral del país, las reformas urgentes ha considerar para este propósito y el compromiso de los cristianos en los procesos de cambio del país, en especial en los ámbitos social, agrario, urbano, industrial, económico, político y eclesial.