Los frailes descalzos de Pachuca : su convento y colegio - Avila Cruz, Alvaro (Gobierno del Estado de Hidalgo, Consejo Estatal para la Cultura y las Artes)
Texto crítico sobre el conjunto conventual franciscano en Pachuca, en el cual operó uno de los colegios de propagande fie de la orden. El estudio perfila las características arquitectónicas del conjunto y detalla el trabajo evangelizador desarrollado por los franciscanos, tanto desde Pachuca como en general en toda la Nueva España.