Fundamentos de ingeniería y ciencia de materiales - Askeland, Donald R. (Cengage Learning)
Contenido: 1) Introducción a la ciencia e ingeniería de los materiales; 2) Estructura atómica; 3) Arreglos atómicos y iónicos; 4) Imperfecciones en los arreglos atómicos y iónicos; 5) Movimientos de átomos y iones en materiales; 6) Propiedades mecánicas; 7) Mecánica de la fractura, fatiga y comportamiento de la termofluencia; 8) Endurecimiento por deformación y recocido; 9) Principios y aplicaciones de la solidificación; 10) Soluciones sólidas y equilibrio de fases; 12) Reforzamiento por dispersión por medio de transformaciones de fase y tratamiento térmico; 13) Tratamiento térmico de aceros y hierros fundidos; 14) Aleaciones no-ferrosas; 15) Materiales cerámicos; 16) Polímeros; 17) Compuestos: trabajo en equipo y la sinergia en materiales.