Estudios de tipología arquitectónica 1998 - Guerrero Baca, Luis Fernando (Universidad Autónoma Metropolitana Azcapotzalco, División de Ciencias y Artes para el Diseño)
Texto que, tanto desde la reflexión más teórica, como de los estudios de caso, pone en evidencia las ventajas de trabajar con tipologías arquitectónicas. La esquematización de una determinada corriente o género en un modelo o paradigma, no sólo permite ubicarlo en una realidad histórica, sino también tomar conciencia y por igual de sus virtudes y sus deficiencias