Temas selectos de género y desarrollo sustentable - Quintero Soto, María Luisa ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa. Tercera Década))
En esta obra se plantea que, al igual que el sistema de pensamiento contemporáneo se basa en la división hombre/mujer, la mirada sobre el medio ambiente se basa en la dicotomía civilización/naturaleza. Con base en esta premisa se reflexiona, por un lado, sobre las diferentes concepciones que hombres y mujeres tienen sobre cómo se cuida el ambiente, y por otro, las acciones que han realizado las últimas por preservar los recursos naturales.