Crítica de la época - Rathenau, Walther ((Hombres e Ideas))
Reflexión sobre los cambios que han sufrido las sociedades, especialmente las europeas, y que han llevado a la transformación de sus espíritus hasta convertirlos en hombres controlados por sus propias creaciones; tales tranformaciones los centra en la mecanización del mundo.