Comandante : la Venezuela de Hugo Chávez - Carroll, Rory ((Sexto Piso Realidades))
Se hace una crónica de la vida del presidente venezolano Hugo Chávez (1954-2013) que desde el año de 1999 asumió el poder en su país y que con su muerte acabó con su propósito de seguir en el poder por otro período en el que resultó electo. Se describe su proyecto político, sus cambios de reglas y estatutos, la atmósfera que se tejió en el país, el autor, corresponsal por varios años en este país, opina que no fue un dictador sino un híbrido, un autócrata y retrata las filias y fobias de este personaje que se autoproclamó víctima del imperialismo.