México : arquitectura del siglo XVI - Artigas, Juan B. (Taurus)
Estudio que perfila las características y evolución de la primigenia arquitectura novohispana. En ese marco da cuenta de la manera como se expresó el Renacimiento en el México virreinal, particularmente en las construcciones religiosas, aunque ocupándose también de muestras de la arquitectura civil.