Artes de México : chocolate : ritual, arte y memoria - Ruy Sánchez, Alberto (dirección); Orellana, Margarita de (dirección) (Artes de México)
Volúmenes dedicados a dar cuenta del lugar que el cacao y su derivado, el chocolate, tuvieron en las culturas precolombinas y en la conformación del México mestizo, de modo que se alude tanto a la utilización del grano como moneda entre los mayas, como al consumo del chocolate como parte de la vida ritual y doméstica y el abordaje de uno y otro en las diversas expresiones artísticas.