Los Vikingos : una historia de lucha política social - Zamora García, Jesús (Colectivo Rodolfo Reyes Crespo, Centro de Estudios Históricos)
Los Vikingos fue un grupo juvenil conformado principalmente por jóvenes provenientes de la zona de San Andrés, en la ciudad de Guadalajara; surgieron primeramente como una pandilla que después se politizaría y sería conocida por sus actividades guerrilleras y de resistencia en las Juventudes Juaristas y el Frente Estudiantil Revolucionario; con el tiempo, algunos de sus miembros formarían parte de la clandestina Liga Comunista 23 de Septiembre. Aquí se da cuenta del proceso de transformación de este colectivo en las tres etapas.