México : la difícil democracia - Woldenberg, José (Taurus)
En el volumen presente Woldenberg recopila sus artículos periodísticos publicados en el diario Reforma de 2010 a 2012 sobre los hechos que dan una idea de los avances en la democracia en México. Por lo mismo se trata de los problemas que ocurren en México como la pobreza, la desigualdad social, la violencia y la discriminación sobretodo la de los migrantes. En su proceso democrático México ha transitado del autoritarismo a la concertación de acuerdos para equilibrar el poder pero inmerso en la pluralidad política de diputados y senadores que complicó los acuerdos.