Pierre Bourdieu y la filosofía - Moreno Pestaña, José Luis ((Ensayo Montesinos))
Obra que reúne ensayos varios sobre la aportación del análisis sociológico de Pierre Bourdieu (1930-2002) a la filosofía y lo que él recuperó de su formación filosófica para construir su teoría. La creación de conceptos, las formas de razonamiento y las referencias textuales, son para Bourdieu instrumentos para conformar la teoría aplicable a investigaciones empíricas, y no fines en sí mismos como los consideraría la filosofía.