Principios de contabilidad : normas de información financiera de la A-1 a la A-8 y B-2 y B-3, cuenta partida doble, estados financieros e IVA - Romero López, Alvaro Javier (McGraw-Hill)
Contenido: 1. La contaduría pública como profesión; 2. Contabilidad: antecedentes históricos; teoría contable; estudio y metodología; 3. Contabilidad financiera; 4. Estructura de las normas de información financiera (NIF) y postulados básicos; 5. Estructura financiera de la entidad; 6. Introducción a los estados financieros; 7. Estudio general de la cuenta; 8. Reglas del cargo y del abono; 9. Estudio particular de las cuentas; 10. Impuesto al valor agregado (IVA), nociones y registro contable; 11. Teoría de la partida doble; 12. Procedimientos para el registro de las operaciones de compraventa de mercancías.