Atlas mnemosyne - Warburg, Aby ((Akal Arte y Estética ;)
En este gran proyecto, truncado por su repentina muerte, Aby Warburg articuló cerca de dos mil imágenes en una especie de atlas de la historia del arte. Su interés era mostrar los vínculos que las obras establecen entre sí, así como su relación con los fundamentos psicológicos y sociales de la creación artística. Su interés era develar cómo se comunican los contenidos culturales y cómo se transforman los símbolos a lo largo del tiempo y en diferentes regiones.