Amor e historia : la expresión de los afectos en el mundo de ayer - Gonzalbo Aizpuru, Pilar (El Colegio de México, Centro de Estudios Históricos)
Obra en que se estudia cómo se ha demostrado, cómo se ha concebido, cómo se ha transmitido, cómo se han enseñado el amor y los sentimientos en Latinoamérica a lo largo de su historia. Se consideran los vínculos de amor y matrimonio, amor y sexualidad, amor y amistad, amor en la pareja y hacia los hijos, amor a Dios, amor y sociedad.