Essentials of Epidemiology in Public Health - Aschengrau, Ann (Jones and Bartlett)
Contenido: 1) El enfoque y la evolución de la epidemiología; 2) Medición de la frecuencia de la enfermedad; 3) Comparación de las frecuencias de enfermedad; 4) Fuentes de los datos de salud pública; 5) Epidemiología descriptiva; 6) Vista general del diseño de los estudios epidemiológicos; 7) Estudios experimentales; 8) Estudios de cohorte; 9) Estudios de casos-control; 10) Bias; 11) Confusión; 12) Error aleatorio; 13) Efecto de modificación de medición; 14) Revisión crítica de los estudios epidemiológicos; 15) Enfoque epidemiológico a la causalidad; 16) Detección en la práctica de la salud pública; 17) Etica en la investigación con seres humanos; 18) Respuesta a las preguntas de los capítulos.