Oeuvres complètes de Platon : La République : livres VIII-X - Platón ((Collection des Universités de France))
La República, obra de Platón formada por diez libros, está centrada en el problema político, que es fundamental en el pensamiento del filósofo griego y constituye el objetivo de la especulación filosófica misma, y tiene como punto de partida el análisis de la virtud de la justicia. Es vista como la culminación del pensamiento platónico, debido a la concepción del Estado y de la perfección de la existencia humana. Sus páginas contienen temas de antropología filosófica, teoría de la educación y ciencia política. La presente obra desarrolla los contenidos de los libros 1 a 3 de La República.