Hipoteca social - Ramírez Padilla, David Noel (McGraw-Hill)
En esta obra se propone el concepto de hipoteca social como la responsabilidad comunitaria de conseguir el bien común, desde los dones, carismas y posibilidades económicas, políticas, éticas, laborales, jurídicas y educativas de cada actor social (persona, institución, organización, empresa) para servir a los más necesitados. El autor se enfoca en la problemática social de México y plantea quiénes y cómo deben pagar la hipoteca social para lograr un país más justo, pacífico y desarrollado.