México : ¿una revolución malograda? - Loza Macías, Manuel ((Cuadernos para Hoy ;, 1967)
Breve estudio que analiza por un lado, la situación económica de México que imperaba durante el régimen porfirista y por otro, la situación económica posterior a la Revolución mexicana hasta los años sesenta, así como las causas que han impedido alcanzar el desarrollo de México.