Confesiones en el diván = Mahler auf der Couch - Adlon, Percy
Cinta en que se recrean las posibles conversaciones que habrían ocurrido entre Sigmund Freud y Gustav Mahler, durante sus encuentros en la ciudad holandesa de Leyden, en 1910. Se basa en el hecho histórico de que el compositor y director acudió al padre del psicoanálisis cuando se enteró que su esposa, Alma Schindler, le era infiel con el fundador de la Bauhaus, Walter Gropius. La película aborda la relación entre los Mahler y la frustración que debe haber vivido ella al abandonar su propia creación musical para dedicarse a atender a su esposo; al mismo tiempo, ofrece una visión de las técnicas del psicoanálisis.