La Generala - Ibáñez, Juan (Clasa Films Mundiales, 1971)
Esta última película en que participó María Félix la muestra como una dura y rica terrateniente quien, para cobrar venganza por la pérdida de sus propiedades y de su amado, se convierte en una poderosa disidente del gobierno huertista durante la Revolución mexicana.