Cien años de sociedad : - Sentís, Carles ((Libros de Vanguardia))
Carles Sentís (Barcelona 1911-2011) fue un periodista catalán de larga trayectoria, que colaboró con medios tan emblemáticos como ABC, La Vanguardia, Radio Barcelona y la Agencia Efe. Participó también en la política durante la transición, aunque hay sectores de la crítica que cuestionan su vocación democrática y aluden a cierta cercanía de Sentís con el franquismo. Autor de diversos libros de ensayo político, escribió también dos volúmenes autobiográficos: Memorias de un espectador: 1911-1950 y Cien años de sociedad: recuerdos de un periodista centenario. Fue reconocido con la Cruz de San Jorge, el Premio Nacional de Periodismo de Cataluña y la Legión de Honor de Francia, entre otros.