Le dualisme chez Platon : les gnostiques et les manichéens - Pétrement, Simone ((Bibliothèque de Philosophie Contemporaine. Histoire de la Philosophie et Philosophie Générale), 1947)
Estudio que interpreta por un lado el problema, los mitos, las fórmulas y el fundamento del dualismo en Platón, y por otro, sobre el problema, mitos u fórmulas del dualismo gnóstico y maniqueo.