Apuntes sobre la Independencia - Alvear Acevedo, Carlos ((Centenarios Balam ;)
Colección en tres volúmenes que se publicó con motivo de Bicentenario de la Independencia de México. El autor historiador y periodista mexicano, que no pertenece a la historia oficial sino que es un intelectual católico ofrece estudios de la historia de México. Incluye el descubrimiento de América y el encuentro de dos visiones; La Independencia y la Revolución Mexicana.